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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAZETTE, S.; MORALES, M. M.; CARMO, J.; MIRANDA, F.; MOURA, F. J.; ANDRADE, E. Fast pyrolysis biochar in eucalyptus seedling production. Journal of Applied Biotechnology and Bioengineering, v. 7, n. 5, p. 197-198, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D.; GOMES, R. B. G.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; RONALD BELO GOMES, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Estudo do conteúdo de carotenóides totais em híbridos de mandioca da família 2007.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 044.
Conteúdo:  O Brasil é o segundo maior produtor mundial de mandioca, com cerca de 24 milhões de toneladas anuais, colocando esta cultura entre as principais explorações agrícolas do país. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta heliófila, perene, arbustiva, pertencente à família Euforbiáceas. É tolerante a seca e possui ampla adaptação às mais variadas condições de clima e solo. A parte mais utilizada da planta é a raiz tuberosa que em algumas variedades apresenta em sua composição química alguns carotenóides. Esses compostos são responsáveis pela coloração amarela da raiz, além de possuir propriedades nutricionais, tais como o aumento da resposta imune e a redução do risco de doenças degenerativas como câncer. A proteção contra tais doenças, oferecida pelos carotenóides é associada especialmente à sua ação antioxidante. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF).
Palavras-Chave:  Carotenóides totais.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Melhoramento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26540/1/044-Soraia-2-Luciana-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27267 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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